Нерка слабой соли
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нерка слабой соли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать рыбу на филе, удалить пинцетом все кости.
ШАГ 2 Филе промыть, обсушить. Достать контейнер, на дно высыпать 100 грамм соли, сверху положить кожей вниз филе нерки. Сверху засыпыть нерку полностью солью, чтобы соль полностью покрывала рыбу. Поставить в холодильник на один день.
ШАГ 3 По прошествии одного дня достать рыбу из холодильника, вытащить филе из соли, промыть и положить на час в миску с водой и льдом. Позже достать рыбу, обмакнуть ее полотенцем.
ШАГ 4 Смешать маринад: в тарелку добавить лимонный сок, соевый соус, молотый перец. Все это перемешать и обмазать рыбу. Сверху добавить нити меда.
ШАГ 5 Упаковать рыбу в пергамент и фольгу, положить в холодильник на один день. По прошествии одного дня рыбку можно смело есть.