Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 285 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нерка слабой соли
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать рыбу на филе, удалить пинцетом все кости.

ШАГ 2 Филе промыть, обсушить. Достать контейнер, на дно высыпать 100 грамм соли, сверху положить кожей вниз филе нерки. Сверху засыпыть нерку полностью солью, чтобы соль полностью покрывала рыбу. Поставить в холодильник на один день.

ШАГ 3 По прошествии одного дня достать рыбу из холодильника, вытащить филе из соли, промыть и положить на час в миску с водой и льдом. Позже достать рыбу, обмакнуть ее полотенцем.

ШАГ 4 Смешать маринад: в тарелку добавить лимонный сок, соевый соус, молотый перец. Все это перемешать и обмазать рыбу. Сверху добавить нити меда.

ШАГ 5 Упаковать рыбу в пергамент и фольгу, положить в холодильник на один день. По прошествии одного дня рыбку можно смело есть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация