Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В противень высыпаем морскую соль (половину). Срезаем с лимона цедру и режим соломкой, затем добавляем к морской соли.
ШАГ 2 Заливаем 100 мл воды и перемешиваем — главное, чтобы соль получилась, как морской песок (внимательно рассчитать количество воды).
ШАГ 3 Потрошим нерку, начиняем веточкой розмарина и тимьяна, затем — 3 зубчиками чеснока с лавровым листом.
ШАГ 4 Делаем из морской соли с цедрой лимона «матрац», выкладываем на него рыбу, затем берем оставшуюся соль, смешиваем с водой и выкладываем морскую соль сверху на рыбу так, чтобы она была полностью закрыта ей.
ШАГ 5 Ставим в духовку при 200 градусах на 20–25 минут.
ШАГ 6 Стучим по «панцирю» из соли тупой частью ножа и отделяем соль с кожей от рыбы, выкладываем мякоть на тарелку.
