Оладьи из цельнозерновой муки
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 4,5 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 49,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Оладьи из цельнозерновой муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
ШАГ 2 Кефир с небольшим количеством воды слегка подогреем и тёплым вольём во взбитое яйцо. Всё тщательно размешаем до слабой пены.
ШАГ 3 Разделив муку на несколько частей понемногу вводим в жидкость и замешиваем густое тягучее тесто. В конце даём чайную ложку негашеной (!) соды.
ШАГ 4 Рубленные орешки, изюм, прочие добавки (по возможности клетчатку) также замешиваем в тесто. Напоследок положим щепотку ароматной корицы или ванили.
ШАГ 5 На адски разогретую сковороду щедро выливаем растительного масла и выпекаем оладушки на умеренном огне с обеих сторон — до готовности, как полагается.