Батат, запеченный дольками в специях
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Батат, запеченный дольками в специях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батат очистить.
ШАГ 2 Нарезать дольками среднего размера.
ШАГ 3 В оливковое масло добавить прованские травы.
ШАГ 4 Добавить молотый черный перец.
ШАГ 5 Добавить соль.
ШАГ 6 Добавить паприку.
ШАГ 7 Обмазать дольки маслом со специями, выложить на противень, застеленный фольгой.
ШАГ 8 Запекать 25 минут до мягкости.
ШАГ 9 Сделать соус, смешав сметану с измельченной зеленью петрушки и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Подавать дольки со сметанно-чесночным соусом.
