Спаржа с миндалем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спаржа с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь порезать соломкой размером со спаржу. Оба масла перемешать, растолочь перец чили, добавить соль и толченый миндаль. Полученным маринадом залить морковь и спаржу и оставить минут на 15.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 220 градусов.
ШАГ 3 Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.
ШАГ 4 Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.
ШАГ 5 Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.
