Вареная кукуруза
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вареная кукуруза:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кукурузу очистить от листьев и волокон.
ШАГ 2 Разложить листья и волокна отдельно.
ШАГ 3 Каждый початок разломать на две части.
ШАГ 4 На дно кастрюли выложить часть листьев, сверху — часть волокон.
ШАГ 5 Залить водой.
ШАГ 6 Добавить кукурузу и поставить на сильный огонь.
ШАГ 7 Далее сверху выложить вторую часть волокон и листьев и накрыть блюдцем для пресса. После закипания убавить огонь и варить около 15 минут.
ШАГ 8 Сливочное масло выложить в соусник.
ШАГ 9 Растопить масло в СВЧ в течение нескольких секунд.
ШАГ 10 Готовую кукурузу аккуратно переложить на блюдо. Подавать с жидким маслом и солью.
