Картофель айдахо
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 169 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофель айдахо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления картофеля айдахо подготовить ингредиенты. Картофель тщательно помыть и просушить.
ШАГ 2 Нарезать картофель дольками.
ШАГ 3 В миску выложить утиный жир, слегка подогреть его в СВЧ. Добавить паприку.
ШАГ 4 Добавить черный перец и чеснок.
ШАГ 5 Добавить молотый чили.
ШАГ 6 Посолить.
ШАГ 7 Перемешать.
ШАГ 8 Картофельные дольки переложить в глубокую миску и залить получившейся смесью специй.
ШАГ 9 Перемешать картофель, распределив смесь равномерно.
ШАГ 10 Выложить дольки на противень, застеленный пекарской бумагой. Дольки не должны касаться друг друга.
ШАГ 11 Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
ШАГ 12 Достать готовые картофельные дольки и дать им немного остыть.
ШАГ 13 Переложить на блюдо и подавать.
