Картофель «Айдахо»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Картофель «Айдахо»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
ШАГ 2 Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
ШАГ 3 Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
ШАГ 4 Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
