Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 475 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Иван Халиченко, шеф-повар ресторана «Мидийный дом» в Сочи.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Креветки разморозить, промыть, обсушить. Каждую креветку растянуть, слегка разрезав по брюшку, или просто расправить, чтобы она была прямой. Посолить и поперчить тонким слоем. Оставить на 5 минут.

ШАГ 3 2 хурмы нарезать дольками или крупными кубиками, выложить на противень.

ШАГ 4 Полить хурму 1,5–2 столовыми ложками меда. Запекать 12–15 минут, до легкой карамелизации.

ШАГ 5 В блендере перебить мякоть оставшейся хурмы, 1 столовую ложку меда и шрирачу. Если нужно, добавить 2 ложки воды до нужной консистенции. Соус должен быть густым, блестящим, сладко-острым.

ШАГ 6 Подготовить три емкости: в одной — мука, во второй — взбитое яйцо, в третьей — панировочные сухари.

ШАГ 7 Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари.

ШАГ 8 Разогреть фритюрное масло до 170–180 градусов. Обжаривать креветки до золотистой корочки, около 1–1,5 минут. Выложить их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

ШАГ 9 На теплую тарелку выложить запеченную хурму. Сверху — хрустящие креветки, полить хурмовым соусом.

ШАГ 10 Посыпать измельченными грецкими орехами и сразу же подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация