Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:45 – Карпаччо из говядины с пармезаном 
  • 04:45 – Запеченные овощи по-провански 
  • 05:30 – Очищающий салат 
  • 10:30 – Булгур по-ливански в мультиварке 

Артишоки отварные

  • Калорийность блюда: 195 ккал *
  • Содержит жиров: 10,3 грамм
  • Содержит белков: 4,6 грамм
  • Содержит углеводов: 22,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Артишоки отварные
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Артишоки отварные
30 минут
Порций 4
Как приготовить блюдо Артишоки отварные
ШАГ 1 В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину.

ШАГ 2 Приготовленные артишоки промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы вода только покрыла артишоки, посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут. Готовность артишоков можно определить острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока, он готов.

ШАГ 3 Готовые артишоки переложить на сито донышками вверх, дать стечь воде, затем поместить их на блюдо, на которое предварительно положить сложенную конвертом салфетку.

ШАГ 4 Артишоки надо класть в один ряд, украсив их веточками зелени. К артишокам подать соус яичный с вином или яично-масляный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Артишоки по еврейски
Артишоки по еврейски
Вареные артишоки
Вареные артишоки
Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
Артишоки в маринаде
Артишоки в маринаде
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое