Манные фрикадельки для супа или десерта
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Манные фрикадельки для супа или десерта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.
ШАГ 2 Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.
ШАГ 3 С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.
ШАГ 4 Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.
ШАГ 5 Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.
