Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 34,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте креветки, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и красный перец в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 2 Разрежьте каждый тонкий кусок прошутто вдоль пополам, затем поперек. Чтобы всего получилось 12 кусков.
ШАГ 3 Заверните каждую креветку в кусочек ветчины и выложите на гриль, швом вниз. Сверху на каждую вылейте по ложке маринада и готовьте, пока ветчина не станет хрустящей и креветки не поменяют цвет, примерно 6 минут. Подавайте на тостах, украсив веточками петрушки.
