Свекла по гарвардски
- Калорийность блюда: 165 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 33,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свекла по гарвардски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю с крышкой для микроволновой печи. Залейте водой и поставьте в микроволновку на 6-15 минут, закрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой. Перемешивайте через каждые 2 минуты. Переложите свеклу на разделочную доску и оставьте остывать.
ШАГ 2 Оставьте 0,25 стакана бульона из-под свеклы.
ШАГ 3 Очистите свеклу и нарежьте на небольшие тонкие кусочки.
ШАГ 4 В небольшой миске смешайте крахмал и уксус. Хорошо перемешайте, затем добавьте сохраненный бульон, посолите и поперчите по вкусу и добавьте сахар. Поставьте соус в микроволновку примерно на 2 минуты, помешивая через 1 минуту, пока не загустеет.
ШАГ 5 Затем добавьте свеклу и сливочное масло и поставьте снова в микроволновку примерно на 1 минуту, пока свекла хорошо не разогреется.
