Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
- Калорийность блюда: 3031 ккал *
- Содержит жиров: 302,7 грамм
- Содержит белков: 31,2 грамм
- Содержит углеводов: 44,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
ШАГ 3 В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
ШАГ 4 Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
ШАГ 5 Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.