Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Патиссоны нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
ШАГ 3 Смешать муку с хлопьями чили.
ШАГ 4 Яйцо посолить и взбить венчиком.
ШАГ 5 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 6 Добавить молотый перец.
ШАГ 7 Очистить чеснок.
ШАГ 8 Сметану добавить в сыр.
ШАГ 9 Выдавить чеснок с помощью пресса.
ШАГ 10 Тщательно перемешать соус.
ШАГ 11 Слайс патиссона опустить в яйцо.
ШАГ 12 Затем с двух сторон окунуть в муку.
ШАГ 13 Поступить так со всеми патиссонами и отправить их в кипящее масло. Обжаривать по 2–3 минуты на сильном огне каждую сторону до румяной корочки.