Страта со шпинатом и сыром
- Калорийность блюда: 442 ккал *
- Содержит жиров: 27,8 грамм
- Содержит белков: 23,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Страта со шпинатом и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.
ШАГ 2 Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.
ШАГ 3 В миске взбейте яйца, молоко и горчицу с оставшимися солью и перцем. Залейте страту, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
ШАГ 4 На следующий день дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
ШАГ 5 Запекайте, ничем не закрывая, примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте.