Паштет из свинины с беконом и ветчиной по деревенски
- Калорийность блюда: 1867 ккал *
- Содержит жиров: 149,3 грамм
- Содержит белков: 90,8 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паштет из свинины с беконом и ветчиной по деревенски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
ШАГ 4 В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
ШАГ 5 Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
ШАГ 6 Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
ШАГ 7 Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
ШАГ 8 Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
ШАГ 9 Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.
