Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 2,5 грамм
- Содержит белков: 34,3 грамм
- Содержит углеводов: 28,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть маракуйи и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
ШАГ 2 Процедите маринад через сито в большую миску, слегка отжав мякоть маракуйи, добавьте сок лайма, соевый соус, красный перец и соль. Хорошо перемешайте и перелейте 0,5 стакана сиропа в чашку.
ШАГ 3 В миску с маринадом добавьте креветки, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.
ШАГ 4 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 5 Наденьте по 4 креветки на деревянные палочки. выложите шашлычки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая оставленным маринадом. Выложите на тарелки и украсьте дольками лайма.
