Чебуреки с заварным тестом
- Калорийность блюда: 810 ккал *
- Содержит жиров: 21,5 грамм
- Содержит белков: 37,5 грамм
- Содержит углеводов: 116,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чебуреки с заварным тестом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим заварное тесто. В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки. Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Перемешать, снять с огня и остудить. Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
ШАГ 2 В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец и размешать.
ШАГ 3 Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 2–3 мм. По большому блюдцу или тарелке вырезать круги. По одной половине лепешки разровнять приблизительно 2 столовые ложки фарша, накрыть второй половиной и придавить края. Прокатить по краю специальной машинкой или краем блюдца и проверить, чтобы на шве не было щелей.
ШАГ 4 Жарить на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
