Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом
- Калорийность блюда: 199 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять яичный нож — приспособление, состоящее из купола под верхушку яйца, отходящей от него трубочки и скользящему по ней металлическому шарику. Поставить яйцо на подставку, накрыть куполом ножа, поднять шарик и отпустить его, чтобы он оглушил яйцо. В итоге на скорлупе появится ровная трещина, следуя которой можно будет бритвенным лезвием снять шапку с яйца. Все эти приспособления нужны для того, чтобы линия среза вышла идеальной. Повторить операцию со всеми яйцами.
ШАГ 2 Аккуратно слить белок и оставить в скорлупе желтки.
ШАГ 3 Смешать сливки с уксусом, специями и цветами геранской соли. Залить смесь в кондитерский мешок.
ШАГ 4 В широком сотейнике разогреть воду до температуры, близкой к кипению, когда пар уже идет вовсю, а собственно бурления пока нет. Поддерживая такое состояние воды, опустить в нее скорлупки яиц с желтками и дать им поплавать две-три минуты. Только нельзя допустить, чтобы вода попала внутрь скорлупок.
ШАГ 5 Вернуть яйца на подставки, разлить по скорлупкам сливочную смесь и по половине чайной ложки кленового сиропа. Посыпать мелко нарезанным луком-резанцем. Подавать, естественно, в яичной скорлупе. И немедленно.
