Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 12,2 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 38,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
ШАГ 2 Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
ШАГ 3 Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку пудру зеленого чая. Вмешайте измельченные фисташки и слегка остудите.
ШАГ 5 Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на ночь.
ШАГ 6 Подавайте пудинги со свежей малиной и взбитыми сливками.
