Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 17,5 грамм
- Содержит углеводов: 92,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.
ШАГ 2 После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.
ШАГ 3 Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.
