Сметанный чизкейк с брусникой на пару
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сметанный чизкейк с брусникой на пару:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвешиваем сметану на марле не меньше 6 часов (я так вообще ее продержал всю ночь и полдня). С 700 грамм сметаны у меня вытекло чуть больше 100 грамм сыворотки.
ШАГ 2 Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком, а желтки смешиваем с сахаром, добавив ванильный сахар.
ШАГ 3 Добавляем бруснику и лимонную цедру. Перемешиваем осторожно еще раз.
ШАГ 4 Выкладываем массу в силиконовые формочки (или одну большую форму) и накрываем пищевой пленкой, чтобы не попала лишняя влага.
ШАГ 5 Готовим на пару 30 минут (до 90 минут для большой формы).
ШАГ 6 После приготовления на пару, достаем из пароварки, снимаем пленку и даем остыть при комнатной температуре. Перед употреблением выдерживаем несколько часов в холодильнике и украшаем ягодами брусники.
