Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 17,6 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 31,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают.
На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.
На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.
ШАГ 2 Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку,сушёный оригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.
ШАГ 3 Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4 Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушёные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.
ШАГ 5 Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.
