Картофельная соломка с омлетом и треской
- Калорийность блюда: 1266 ккал *
- Содержит жиров: 97,5 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 68,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельная соломка с омлетом и треской:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски. Обсушите рыбу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда бульон будет просто теплым, выньте рыбу, удалите кожу и кости, и разомните филе вилкой.
ШАГ 2 Порежьте картофель на тонкие полоски. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов – отправляйте картошку зариться частями на 2 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах.
ШАГ 3 Переместите 1-2 столовых ложки масла на другую большую сковороду и разогрейте. Вылейте взбитые яйца и готовьте на медленном огне, помешивая вилкой, пока яйца не станут похожи на густую сметану. Добавьте картошку и треску, перемешайте, посолите и готовьте, пока яйца совсем не прожарятся. Подавайте сразу.
