Омлет с цветной капустой и шпинатом
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Омлет с цветной капустой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца в миске так, чтобы масса поднялась в 2–3 раза.
ШАГ 2 Добавить размороженный шпинат, рубленую зелень, ветчину нарезанную кубиками. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
ШАГ 3 Цветную капусту отварить 5–6 минут (закидывать цветную капусту надо в бурлящую воду). Просушить, откинув в дуршлаг.
ШАГ 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, далее выложить цветную капусту — если соцветия большие, то нарезать их. Потом выложить в хаотичном порядке кусочки помидора.
ШАГ 5 Смесью из яиц и шпината залить капусту с помидором. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах.
ШАГ 6 Посыпать натертым сыром и еще 5 минут выпекать, чтобы сыр расплавился.
