Фрикко (яблочно-сырная фриттата)
- Калорийность блюда: 700 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 30,8 грамм
- Содержит углеводов: 12,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фрикко (яблочно-сырная фриттата):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять яблоки, небольшие по размеру и некислые, можно ранетки, очистить их от кожуры, вырезать сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими кружочками, положить в миску. Взять мягкий сыр, можно эмменталь, нарезать его тонкими ломтиками, добавить в яблоки, посолить, поперчить и аккуратно все перемешать.
ШАГ 2 Растопить в сковородке 75 г масла, выложить сырно-яблочную массу, иногда помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату с помощью блюда, положив на сковороду оставшееся масло, дожарить до корочки с другой стороны и подавать.
