Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 13,1 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 37,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
ШАГ 2 Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 градусах в течение 30 минут — до золотистого цвета.
ШАГ 3 В итоге у вас должен получиться такой «пирожок» из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.
