Творожные оладьи с курагой
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 9,3 грамм
- Содержит белков: 17,2 грамм
- Содержит углеводов: 64,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожные оладьи с курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курагу нарезать маленькими кубиками и замочить в вине (коньяке, фруктовом ликере или, что там застоялось дома).
ШАГ 2 Творог смешать миксером с яичным желтком, сахаром и сметаной, добавить остальные молочные продукты. Вмешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить курагу, аккуратно вымесить.
ШАГ 3 Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в тесто.
ШАГ 4 Жарить оладьи под крышкой на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на небольшом огне. Если уверены в качестве своего масла — можно и в масле, но оладьи получатся более жирными.
