Морковно-яблочные оладьи с геркулесом
- Калорийность блюда: 65 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 12,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковно-яблочные оладьи с геркулесом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим морковь и шинкуем в блендере.
ШАГ 2 Разогреваем сковороду, наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.
ШАГ 3 Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.
ШАГ 4 Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.
ШАГ 5 Снимаем «тесто» с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.
ШАГ 6 Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари (я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.
ШАГ 7 Подаем со сметаной.
