Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 30,8 грамм
- Содержит белков: 22,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
ШАГ 2 Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Брезаолу нарезать тонкими полосками.
ШАГ 4 Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
ШАГ 5 Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
ШАГ 6 Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
ШАГ 7 Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
