Белорусский завтрак с драниками и купатами
- Калорийность блюда: 2347 ккал *
- Содержит жиров: 202 грамм
- Содержит белков: 53,5 грамм
- Содержит углеводов: 84,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Белорусский завтрак с драниками и купатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.
ШАГ 2 Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.
ШАГ 3 Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.
ШАГ 4 Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
ШАГ 5 Тщательно перемешать и слить излишки сока.
ШАГ 6 На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).
ШАГ 7 Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.
ШАГ 8 Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.
