Яичное гнездо
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яичное гнездо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень. На него постелить бумагу для выпечки.
ШАГ 2 Берем яйца. Необходимо отделить белки от желтков.
Белки собираем вместе.
Желтки кладем в отдельные емкости.
Белки собираем вместе.
Желтки кладем в отдельные емкости.
ШАГ 3 Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 - 2 мин на высоких оборотах блендера.
ШАГ 4 Сыр натереть на мелкой терке. Взять деревянную лопатку и небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу.
ШАГ 5 Получившуюся массу выложить на противень. Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление. Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца.
Ставим белки в духовку на 3 минуты.
Ставим белки в духовку на 3 минуты.
ШАГ 6 Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать. В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.
ШАГ 7 Пока яйца в духовке, слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты.
ШАГ 8 Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон. Подавать горячими.
