Яйца пашот со шпинатом
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 21,2 грамм
- Содержит углеводов: 21,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яйца пашот со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.
ШАГ 2 Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.
ШАГ 3 Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.
ШАГ 4 Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.
ШАГ 5 Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.
ШАГ 6 Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.
ШАГ 7 Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.
ШАГ 8 Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.
ШАГ 9 Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!
