Чернично-манный мусс
- Калорийность блюда: 19 ккал *
- Содержит белков: 0,3 грамм
- Содержит углеводов: 4,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чернично-манный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду.
Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.
Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.
ШАГ 2 Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.
ШАГ 3 Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.
ШАГ 4 Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом.
Формочки с муссом поставьте на час в холодильник
Формочки с муссом поставьте на час в холодильник
