Биточки из батата, тыквы и моркови
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Биточки из батата, тыквы и моркови:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать ломтиками овощи, поставить вариться в кастрюлю на минут 15 — до готовности. Воду можно слегка подсолить.
ШАГ 2 Далее слить воду. Добавить сметану, мускатный орех, смесь перцев, соль — все перемешать в блендере до однородной консистенции. В готовую массу добавить тертый сыр.
ШАГ 3 На противень выложить бумагу для запекания, смазать ее оливковым маслом. Выложить небольшими порциями получившуюся массу. Сверху можно еще посыпать тертым сыром.
ШАГ 4 Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 10-15 минут (до корочки)
ШАГ 5 Подавать можно со сметаной или йогуртом.
Теги:
Батат Тыква Картофель Морковь Сыр Сметана 42%-ная Оливковое масло Мускатный орех Морская соль Завтраки Мексиканская кухня Вегетарианская еда Биточки