Яичница-болтунья с копченым лососем в бриоши
- Калорийность блюда: 666 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 34,8 грамм
- Содержит углеводов: 59,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яичница-болтунья с копченым лососем в бриоши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу нарежьте очень мелкими кусочками (очень удобно для этого использовать ножницы). Переложите в миску, добавьте сливки, очень хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем, хорошо разогрейте гриль. Срежьте верхушки с булочек, аккуратно удалите примерно половину мякоти, накройте верхушками и поставьте под гриль. Слегка подрумяньте с обеих сторон.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите. Когда масло начнет пениться, смажьте им стенки кастрюли и влейте яйца. Слегка увеличьте огонь и перемешивайте деревянной вилкой или ложкой, не давая приставать к краям.
ШАГ 4 Примерно через минуту, когда яйца начнут схватываться, добавьте рыбу со сливками. Перемешивайте очень активно до полного выпаривания жидкости — 3–4 минуты. Снимите с огня и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет кремообразной. По необходимости еще посолите и поперчите.
ШАГ 5 Выложите начинку в теплые булочки, украсьте укропом и накройте верхушками. Сразу подавайте.
