Оладьи из ароматных яблок с инжиром
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из ароматных яблок с инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.
ШАГ 2 Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
ШАГ 3 В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).
ШАГ 4 Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.
