Оладьи яблочно-морковные
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи яблочно-морковные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Яблоки очистить от кожуры.
ШАГ 4 Натереть яблоки на крупной терке и добавить к морковной массе.
ШАГ 5 В яблочно-морковную смесь вбить 2 яйца, добавить корицу и сахар. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Перемешать.
ШАГ 6 Добавить муку. Перемешать. Добавить соль.
ШАГ 7 Должна получиться яблочно-морковная масса такой консистенции, как на фото. Она не должна быть жидкой.
ШАГ 8 Выложить массу ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом.
ШАГ 9 Пожарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
ШАГ 10 Оладьи можно подать со сметаной.
