Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 313 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу подсушить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следить, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.

ШАГ 2 Обжаренную гречку высыпать на тарелку.

ШАГ 3 Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

ШАГ 4 На разогретой сковороде в растительном масле пассеровать лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.

ШАГ 5 Всыпать крупу, влить кипящую воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду во время готовки.

ШАГ 6 Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок.

ШАГ 7 Прогреть на огне еще 2-3 минуты.

ШАГ 8 Подавать, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация