Красная гречка
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Красная гречка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу подсушить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следить, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
ШАГ 2 Обжаренную гречку высыпать на тарелку.
ШАГ 3 Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
ШАГ 4 На разогретой сковороде в растительном масле пассеровать лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
ШАГ 5 Всыпать крупу, влить кипящую воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду во время готовки.
ШАГ 6 Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок.
ШАГ 7 Прогреть на огне еще 2-3 минуты.
ШАГ 8 Подавать, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.