Шакшука (азербайджанская кухня)
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шакшука (азербайджанская кухня):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка обжарить мелко нарезанный лук.
ШАГ 2 Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
ШАГ 3 Когда перец станет мягким, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4 Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, и после погрузив в ледяную воду.нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, добавить специи.
ШАГ 5 Когда смесь закипит, сделать в ней 4 углубления и в каждое аккуратно влить по одному яйцу.
ШАГ 6 Готовить на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
ШАГ 7 Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
