Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 106 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шакшука на сковороде со свежими помидорами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и просушить.

ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 3 На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.

ШАГ 4 В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.

ШАГ 5 Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.

ШАГ 6 Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.

ШАГ 7 Поместить помидоры в миску и залить кипятком.

ШАГ 8 По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.

ШАГ 9 Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.

ШАГ 10 К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок, 2–3 грамма соли и 1 чайную ложку приправы к плову.

ШАГ 11 В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки и в них вбить яйца. Яйца посолить (2–3 грамма соли) и добавить 1 чайную ложку смеси перцев.

ШАГ 12 Петрушку нарезать и выложить на овощи.

ШАГ 13 Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация