Шакшука на сковороде со свежими помидорами
- Калорийность блюда: 106 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шакшука на сковороде со свежими помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и просушить.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3 На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.
ШАГ 4 В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.
ШАГ 5 Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.
ШАГ 6 Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
ШАГ 7 Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
ШАГ 8 По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.
ШАГ 9 Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 10 К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок, 2–3 грамма соли и 1 чайную ложку приправы к плову.
ШАГ 11 В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки и в них вбить яйца. Яйца посолить (2–3 грамма соли) и добавить 1 чайную ложку смеси перцев.
ШАГ 12 Петрушку нарезать и выложить на овощи.
ШАГ 13 Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.