Шакшука на сковороде с кабачками
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шакшука на сковороде с кабачками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой и высушить.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами или соломкой.
ШАГ 3 На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.
ШАГ 4 В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.
ШАГ 5 Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.
ШАГ 6 Нарезать молодые кабачки кубиками и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до готовности.
ШАГ 7 Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
ШАГ 8 Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
ШАГ 9 По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.
ШАГ 10 Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 11 К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок и 1 чайную ложку соли. Смешать все ингредиенты. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Снять крышку и тушить примерно минут 10, периодически помешивая.
ШАГ 12 В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки, в них вбить яйца. Распределить по сковороде 1 чайную приправы для плова.
ШАГ 13 Петрушку нарезать и выложить на овощи.
ШАГ 14 Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.