Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 248 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шакшука на сковороде с кабачками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой и высушить.

ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами или соломкой.

ШАГ 3 На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.

ШАГ 4 В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.

ШАГ 5 Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.

ШАГ 6 Нарезать молодые кабачки кубиками и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до готовности.

ШАГ 7 Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.

ШАГ 8 Поместить помидоры в миску и залить кипятком.

ШАГ 9 По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.

ШАГ 10 Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.

ШАГ 11 К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок и 1 чайную ложку соли. Смешать все ингредиенты. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Снять крышку и тушить примерно минут 10, периодически помешивая.

ШАГ 12 В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки, в них вбить яйца. Распределить по сковороде 1 чайную приправы для плова.

ШАГ 13 Петрушку нарезать и выложить на овощи.

ШАГ 14 Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация