Классическая шакшука
- Калорийность блюда: 1005 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 122 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Классическая шакшука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.
ШАГ 3 Измельчить чеснок.
ШАГ 4 Нарезать кинзу.
ШАГ 5 Крупно раскрошить фету (можно руками).
ШАГ 6 Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.
ШАГ 7 Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.
ШАГ 8 Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.
ШАГ 9 Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.
ШАГ 10 Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.
ШАГ 11 Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.
ШАГ 12 Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.