Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1005 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 122 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классическая шакшука

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.

ШАГ 3 Измельчить чеснок.

ШАГ 4 Нарезать кинзу.

ШАГ 5 Крупно раскрошить фету (можно руками).

ШАГ 6 Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.

ШАГ 7 Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.

ШАГ 8 Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.

ШАГ 9 Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.

ШАГ 10 Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.

ШАГ 11 Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.

ШАГ 12 Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация