Классическая окрошка на квасе
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классическая окрошка на квасе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
ШАГ 3 Редис и огурцы нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 4 Говяжий язык и белки яиц также нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 5 Зеленый лук и укроп измельчить.
ШАГ 6 Перетереть зеленый лук с желтками яиц, горчицей, солью и небольшим количеством кваса. Можно воспользоваться блендером.
ШАГ 7 В миске смешать нарезанные язык, яйца, овощи и укроп. Посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 8 Добавить заправку из зеленого лука, квас и перемешать еще раз.
ШАГ 9 Смешать майонез и сметану.
ШАГ 10 Подавать окрошку со смесью майонеза и сметаны и с кубиком льда.