Окрошка на квасе с языком и курицей
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Ленинград».
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка на квасе с языком и курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для кваса база — все ингредиенты (1100 мл кваса, 3 отварных яйца, соль, перец, 40 грамм столового хрена, 30 грамм горчицы, 5 грамм укропа и 5 грамм зеленого лука) соединить, пробить блендером до однородной консистенции, процедить через мелкое сито.
ШАГ 2 Для окрошки яйцо отварить до степени медиум. Для этого вскипятить 1,5 литра воды, добавить 2 столовые ложки соли и 40 мл уксуса. Аккуратно с помощью ложки опустить в воду яйцо и варить в течение 6 минут.
ШАГ 3 После этого ложкой или шумовкой переложить яйцо в посуду со льдом и водой. Дать остыть. Очистить яйцо от скорлупы. Разрезать на четыре части.
ШАГ 4 Подготовленные овощи, язык и куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить отдельными горками в тарелку. В центр каждой тарелки положить ¼ яйца медиум. Украсить перьями зеленого лука и листочками зелени.
ШАГ 5 При подаче залить квасом.