Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 348 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классическая и даже чуть усовершенствованная окрошка: например, в ней есть зеленый горошек.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «‎Ленинград».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для кваса база — все ингредиенты (1100 мл кваса, 3 отварных яйца, соль, перец, 40 грамм столового хрена, 30 грамм горчицы, 5 грамм укропа и 5 грамм зеленого лука) соединить, пробить блендером до однородной консистенции, процедить через мелкое сито.

ШАГ 2 Для окрошки яйцо отварить до степени медиум. Для этого вскипятить 1,5 литра воды, добавить 2 столовые ложки соли и 40 мл уксуса. Аккуратно с помощью ложки опустить в воду яйцо и варить в течение 6 минут.

ШАГ 3 После этого ложкой или шумовкой переложить яйцо в посуду со льдом и водой. Дать остыть. Очистить яйцо от скорлупы. Разрезать на четыре части.

ШАГ 4 Подготовленные овощи, язык и куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить отдельными горками в тарелку. В центр каждой тарелки положить ¼ яйца медиум. Украсить перьями зеленого лука и листочками зелени.

ШАГ 5 При подаче залить квасом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация