Шакшука с шотландским острым перцем
- Калорийность блюда: 594 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шакшука с шотландским острым перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубить лук. Перец нарезать соломкой. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить лук и перец, жарить, помешивая, 5 минут.
ШАГ 2 Добавить мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарить еще 1 минуту. Добавить размятые томаты вместе с соком. Тушить без крышки около 5 минут. Добавить уксус, а также соль и сахар по вкусу.
ШАГ 3 Вбить в сковороду яйца.
ШАГ 4 Готовить на маленьком огне, пока белок полностью не схватится — это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 5 Подавать с хлебом, лавашем или питой.
