Рис с креветками, овощами и омлетом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с креветками, овощами и омлетом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со
сковороды, нарезать полосками.
сковороды, нарезать полосками.
ШАГ 2 Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
ШАГ 3 Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
ШАГ 4 В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
ШАГ 5 На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.
