Вареники с вишней в вишневом соке
- Калорийность блюда: 1099 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 223 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вареники с вишней в вишневом соке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять вишню и вытащить из нее косточки, затем положить ягоды в сито и засыпать сахаром. Сито поставить в глубокую миску — вишня будет выделять сок.
ШАГ 2 Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбить, влить массу в муку, замесите крутое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отставить полежать на 20 минут.
ШАГ 3 Затем разрезать тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезать круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатать новый шар, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
ШАГ 4 Вишню с сахаром в сите хорошо перемешать, выделившийся сок не выливать.
ШАГ 5 Взять круглую лепешку теста, в центр выложить немного ягодной начинки. Свернуть лепешку пополам и залепить края.
ШАГ 6 Вскипятить воду в кастрюле и добавить щепотку соли. Положить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варить еще пару минут и достать шумовкой из кастрюли.
ШАГ 7 Подавать горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпать сахарной пудрой.
