Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1099 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 223 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять вишню и вытащить из нее косточки, затем положить ягоды в сито и засыпать сахаром. Сито поставить в глубокую миску — вишня будет выделять сок.

ШАГ 2 Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбить, влить массу в муку, замесите крутое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отставить полежать на 20 минут.

ШАГ 3 Затем разрезать тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезать круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатать новый шар, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

ШАГ 4 Вишню с сахаром в сите хорошо перемешать, выделившийся сок не выливать.

ШАГ 5 Взять круглую лепешку теста, в центр выложить немного ягодной начинки. Свернуть лепешку пополам и залепить края.

ШАГ 6 Вскипятить воду в кастрюле и добавить щепотку соли. Положить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варить еще пару минут и достать шумовкой из кастрюли.

ШАГ 7 Подавать горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация