Вареники с вишней Лары Кацовой
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Вареники с вишней Лары Кацовой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню смешать с сахаром, переложить ее на сито, вишня выделит сок, который будет нужен для соуса к вареникам. Оставить вишню в сите на час.
ШАГ 2 Смешать просеянную муку, семолу и соль. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Сок из-под вишни смешать с крахмалом и поставить на небольшой огонь. Довести до консистенции киселя, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Постоявшее тесто еще раз обмять, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки. Тесто очень плотное, и проще будет его раскатать машинкой для пасты. Положить на кусочек теста несколько вишен и слепить вареники.
ШАГ 5 Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники, когда они всплывут, выложить их на порционные тарелки с соусом. Подавать со сметаной.
